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Rezepte der Saison

Wintergemüse

Chinakohl ist ein klassisches Wintergemüse.
Eine bunte Gemüsepfanne, ist damit rasch zubereitet.


Zutaten für 4 Portionen:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chinakohl
  • 2 Karotten
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Rapsöl
  • 250 ml Brühe
  • 1 -2 TL Curry
  • etwas Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Creme fraiche
Zubereitung:
Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Karotten schälen und würfeln. Die Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden und im Öl anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Alles Gemüse im Bratfett andünsten. Mit Curry und etwas Zucker bestäuben, kurz mitdünsten. 250 ml Brühe angießen. Fleisch zugeben und etwa acht Minuten garen. Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Wirsinggemüse mit Möhren und Erdnüssen



Zutaten:
  • 400 g Weißkohl
  • 250 g Möhren
  • etwas Ingwer, geschält und gehackt
  • 30 g ungesüßte Erdnusscreme
  • Weißer Pfeffer
  • 50 g Erdnusskerne
Zubereitung:
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen und in dünne Streifen schneiden. Wasser erhitzten und die Wirsingstreifen in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen.

Butter in einem Topf erhitzen, etwas Zucker, Ingwer darunter rühren. Drei bis 4 Esslöffel Wasser dazu geben. Das Gemüse dazu geben und unter Rühren andünsten. Zugedeckt etwa 10 – 12 Minuten darin köcheln lassen.

Die Erdnusscreme mit der Gemüsemischung vermischen, mit Pfeffer würzen. Erdnüsse und geschnittener Schnittlauch über das Gemüse streuen und Servieren.
Dazu passen Ofenkartoffeln, Cous Cous oder Reis.



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